Жибоедов Филипп Петрович
Жибоедов
Филипп

История солдата

Участник боев на Курской дуге. Был ранен. Умер в госпитале. Семье пришла похоронка о смерти Филиппа Петровича.  Забирать отца поехал его 15-летний сын, Жибоедов Иван Филиппович. Страшно представить, что испытывал еще безусый юнец Иван, которому выпала, как и всему советскому народу, такая доля. Страха погибнуть или попасть в плен врага у Ивана не было. Честь дороже жизни! Жажда совести, основанной на христианской традиции, требовала Ивана предать земле его усопшего отца, похоронить по мирски, чтоб можно было приходить на могилу, ведь дома его ждала семья - жена Екатерина Яковлевна, дочь Александра Филипповна, сын Василий Филиппович. Похоронен Филипп Петрович в слободе Казацкая города Старый Оскол Белгородской области.

Место рождения с.Александровка Ястребовского районв Курской области