Жиденов Иван Ильич
Жиденов
Ильич
капитан

История солдата

Жиденов Иван Ильич, русский, родился в 1916 г. Служил в рядах Армии с ноября 1939 г., как Кадр Армии отправлен на фронт с началом войны.

Имел звание капитана.

С 22.6.1941 по 26.9.1942 воевал в войсках воздушной авиации на Южном и Юго-Западном фронтах.

С 10.10.1942 по 22.6.1943 воевал на Закавказском и Северо-Кавказском фронтах, участвовал в обороне Кавказа. Заместитель командира эскадрильи по политчасти 249 Истребительного Авиационного полка 229 Истребительной Авиационной дивизии 4 ВА.

За отличную организацию боевой и политической работы, умелое и конкретное руководство личным составом авиационной эскадрильи 05.05.1943 г. награжден правительственной наградой орденом "Красная Звезда".

Позже воевал в должности старшего помощника начальника Оперативного Разведовательного отделения штаба 257 Истребительной Авиационной Свирской Дивизии.

3.9.1945 г. награжден медалью "За Оборону Кавказа".

По окончании ВОВ до выхода в отставку в звании подполковника служил в рядах ВС СССР.