Жидков Афанасий Семенович
Жидков

ПЕРВОЕ ЛЕГКОЕ РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 21.09.41 года
ВТОРОЕ ТЯЖЕЛОЕ РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 26.08.1942 года
ТРЕТЬЕ ТЯЖЕЛОЕ РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ 15.11.1943 года

ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ

31.01.1945 в боях за г.Кенигсбер в течении дня противник 6 раз переходил в контратаку и разведчик ЖИДКОВ А.С. 6 раз становился к орудию, заменяя заряжающего наводчика.Когда вышли боеприпасы ЖИДКОВ А.С.под губительным огнем противника, на маленьких санках достал 12 подкалиберных гранат и вел огонь с боевым расчетом.Атака была отбита,. вынес с поля боя офицера Командира взвода. (из наградного листа)

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

При подготовке к к штурму города Кенигсберг лично обнаружил три военных цели, которые во время артподготовки были уничтожены.В боях за город находился в боевых порядках пехоты и действуя вместе с ней выявлял огневые точки врага, мешающие продвижению .Жидков А.С. держал связь между штурмовыми группами и орудиями прямой наводки. 07.04.45 года в бою за товарную станцию участвовал в штурме укрепленных зданий и из личного оружия уничтожил 8 немецких солдат. (из Выписки Наградного листа)

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

Участник Отечественной войны против немецких захватчиков в боях был дважды ранен.Участвовал в боях под Сталинградом в составе 695 стрелкового полка 224 стр.дивизии в июле,августе,сентябре 1942года,где и был ранен.

Жидков А.С.прибыл в 206 ЗСП из госпиталя. По прибытию в 1 стр.батальон взялся за активное обучение бойцов своего отделения. (из выписки Наградного листа)

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  1 СТЕПЕНИ

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ