Жидков Александр Григорьевич
Жидков
гв. мл. сержант / наводчик миномета

История солдата

Жидков Александр Григорьевич родился в семье сельского кузница Григория Антоновича в небольшом селе Новоселицкое Ставропольского края. Александр Григорьевич воевал наводчиком миномета в 25 гв. мех. бригаде. Был награжден Орденом Славы 3 степени. Описание подвига таково: "Гвардии младший сержант Жидков наводчик заменил раненного в бою командира расчёта и в бою за г. Бауцен уничтожил одну пушку и до 20 солдат огнем из миномета". Погиб Александр Григорьевич в День Победы - 09 мая 1945 года. Похоронен в Чехии в г. Ческа Липа в городском Мавзолее.

Воинская специальность наводчик миномета
Место рождения с. Новоселицкое Ставропольского края

Дата призыва 30.08.1941
Боевое подразделение 25 гв. мбр (Минометный батальон 25 Гвардейской Механизированной Нежинской имени Богдана Хмельницкого бригады)
Завершение боевого пути г. Ческа-Липа, Чехия

Орденом Славы 3 степени