Жидков Александр Иванович
Жидков
лейтенант

История солдата

Накануне войны мой брат Александр Иванович Жидков, так же как его брат Николай, стал курсантом  Осиповичевского танкового училища, приписав себе лишний год.Город Осиповичи находится на территории Белоруссии. Александру пришлось понюхать пороха по полной программе. Он оказался участником  знаменитого танкового сражения под Прохоровкой. Войну закончил в Венгрии.

Саша не раз был на волосок от смерти. Однажды он на пару минут вышел из блиндажа, а в это время туда попал фашисткой снаряд. Парня отбросило взрывной волной и он остался жив.

Во время войны в Воронежской области молодой офицер познакомился с дочерью лесника. Молодые люди стали переписываться. А после Победы решили пожениться. Так и остался Александр Иванович жить в селе Михайловка Степная. Окончил педагогический институт и всю жизнь проработал директором школы.