Жидков Андрей Афанасьевич
Жидков
Андрей
Афанасьевич
Сержант / Начальник поста регулирования

Награждён Ордером Красной Звезды.
Подвиг: Тов. Жидков за время работы Начальником поста регулирования показал себя исключительно твёрдым и стойким младшим командиром. Очень часто пост регулирования, где работал Начальником поста тов. Жидков, нёс службу под огнём авиации и артиллерии противника, но благодаря проявленному мужеству тов. Жидкова, пост всегда оставался на своём месте, наводя порядок и дисциплину на обслуживаемом участке дороги, чем способствовал скорейшему разгрому врага. Во время Будапештской и Венской операции пост тов. Жидкова бросался на самые трудные участки и лишь благодаря проявленному мужеству и находчивости тов. Жидкова задания командования всегда выполнялись. Лично тов. Жидков дисциплинирован, требователен к себе и подчинённым, инициативен, находчив, пользуется хорошим авторитетом в части. Идеологически и морально устойчив, делу партии Ленина - Сталина и Социалистической Родине предан.

Воинская специальность Начальник поста регулирования
Место рождения Воронежская область, Песковский район