Жидков Иван Николаевич
Жидков
Ефрейтор

Наш дед, Жидков Иван Николаевич, родился в г.Дзержинске в рабочей семье, в которой было трое детей.

07 октября 1931 годазачислен в отдельный батальон связи 19 стрелкового корпуса - телефонист (1931-1933гг.)

Участвовал в войне с Финляндией с января 1940г. по май 1940г. в составе 173 стрелкового полка - шофер.

Участвовал в Великой Отечественной войне с июня 1941г. по май 1945г.: в составе 732 полка противовоздушной обороны с июня 1941 по май 1942г., в составе 153 отдельного зенитного батальона противовоздушной обороны с мая 1942г. по октябрь 1945г. Был шофером. Демобилизован в октябре 1945 года.

Был награжден Медалью "За Оборону Москвы" 15.12.1944г., медалью "За победу над Германией" 17.03.1946г., Медаль "Двадцать лет победы в великой Отечественной войне" 07.05.1965г.

Место рождения г.Дзержинск Горьковской области

внучка Ревина Юлия

Мой дед – участник Великой Отечественной войны!!!

ЛЮДИ! Через года,через века помните о тех, кто уже не придет никогда. Помните, не плачьте, в горле сдержите стоны и памяти павших будьте достойны! (Р.Рождественский).
Давно отгремела Великая Отечественная война, но наша память о ней с годами не угасает. Всё меньше становится участников войны, созидателей победы: раны и возраст берут своё. Наверное, нет ни одной семьи, которая, так или иначе не связана с Великой Отечественной войной. У кого-то воевал дед, брат, отец, кто-то трудился в тылу. В нашей семье тоже был участник войны - мой дед Жидков Иван Николаевич. Был шофером. После окончания войны он вернулся в родной город.
К большому сожалению я ни разу не видела, да никто из внучат его не видел, он умер раньше, чем мы появились на свет.
Мы слышали много рассказов от родителей каким хорошим человеком он был. Моего младшего брата назвали в его честь.
В нашей семье бережно хранятся все документы и награды дедушки. В семейном альбоме есть фотографии, на которых он совсем молодой. Мы всегда будем помнить о нём. Своим детям и внукам я тоже расскажу о своём деде, об ужасах той войны, как героически сражался наш народ, защищая свою Родину. Нельзя забывать о тех, кто защищал наш народ от фашизма! Мы в неоплатном долгу перед теми, кто подарил нам светлое настоящее и будущее!!! Светлая им память!!!

За победу над Германией

Медаль За Победу над Германией