Жидков Михаил Егорович
Жидков
Егорович
рядовой / краснофлотец

Хочется увековечить историю и память нашей семьи, наших истоков и жизнь наших дедов.

Наш дедушка, родился, вырос и прожил всю свою жизнь в Киргизии.

В 17 лет, приписав себе один год, 1944 году призвался в ряды Красной Армии. Предполагаю, что большую роль в таком решении сыграла трагедия семьи - погиб под Ураиной дудушкин старший брат, Александр, призваный на войну в 1941.

После учений под г. Алма-Ата, попал в Черноморский Флот Красной Армии, в 1945 году получил ранение, лишился ноги и был комиссован. Вернулся через пол года на Родину.

В 1951 году женился на давно знакомой ему, Башковой Надежде. Вырастили четверых детей.
Горькой и невосполнимой утратой для всей семьи был его уход из жизни в 72 года, в 1999 году, особенно тяжелым был для меня. Большую и очень значимую роль дедушка сыграл в моей жизни, в моим моральных принципах и ценностях. Прошло после его смерти больше 20 лет, но праздник Победы я каждый год переживаю все трепетнее. Неустанно хочу делиться своими чувствами и памятью о нем с племянниками и дочерью.
Только те, кто близко был знаком с ним, знают на сколько добрым, справедливым и очень сильным был наш папа, дедушка и прадедушка.
Помним, скорбим! Вечная память Героям Войны.

Воинская специальность краснофлотец