Жидков Семён Терентьевич
Жидков
Семён
Терентьевич
Красноармеец

История солдата

Мой дедушка Жидков Семён Терентьевич родился 1.09.1913 г в Воронежской обл ВерхнеХавском районе посёлок Фоминичи.До начала войны дедушка работал механизатором. В январе 1942 года его забрали на фронт а дома осталась беременная жена и трое детей.В мае 1942 года Семён Терентьевич был тяжело контужен после чего был отправлен в госпиталь в Ленинграде. Где поправлялся целый год и после в сопровождении медсестры привезли домой После ВОВ дедушка работал на разных работах в колхозе мельником долгое время конюхом и другие были  виды заработка потому что семья крепла и росла. У Семена Терентьевича много наград. В 1961 году случился пожар и много документов сгорело. Но Орден 2 степени Великой Отечественной Войны и Медаль за победу над Германией 1941-1945 гг. До сих пор хранятся у его детей.

Место рождения ВерхнеХавский р-н п. Фоминичи

Боевое подразделение 3 стрелковая девизия