Жидков Валентин Васильевич
Жидков
Валентин

История солдата

Мой дедушка Жидков Валентин Васильевич ушел на Великую Отечественную Войну в 17 лет. Воевал на первом белорусском фронте, которым командовал маршал Баграмян. Дедушка был разведчиком в гвардейском артиллерийском полку. Много раз ходил за линию фронта за «языком». Он был ранен  немецким снайпером в левое плечо разрывной пулей. За взятие немецкого города Кеннингсберга, ныне - Калининград,  награжден Орденом Красной Звезды. Закончил дедушка войну в Чехословакии. Его награды: Орден «Красной Звезды», Орден «Великой Отечественной Войны», медаль «За победу над Германией», 8 юбилейных монет в честь Победы. Как и большинство  людей – победителей, дедушка очень не любил вспоминать и  рассказывать про те страшные года. Сразу после войны его призвали служить на 5 лет в морской флот. Слава, Честь и Память Победителям!