Жидков Владимир Федорович
Жидков

История солдата

Мой дед Жидков Вдажимир Федорович родился 10 апреля 1925 года. в Сталинграде. в начале войны работал на тракторном заводе, где в дальнейшем был эвакуирован в Куйбышев вместе с заводом. 1943году был призван  Кировским РВК, Куйбышевской обл., г. Куйбышева, Кировский р-н.

После учений его направили на фронт в 272 стрелковый полк – минометчиком 82 мм орудия. Прослужил он там до февраля 1945 года пока не получил свое первое ранение. После излечения его снова направили на фронт в 272 стрелковый полк, но прослужить ему было суждено не долго, в этом же месяце он получил тяжелое ранение, не дойдя до Берлина 10 км. В мае он поступил в 58 запасной стрелковый полк. И там, с одной рабочей рукой прослужил до августа 1945 года.

Но на этом его война не закончилась. Перевели его в 774 батальон аэродромного обслуживания – вулканизатором. Прослужил там до сентября 1945года. После войны вернулся в Волгоград. Перехал жить в Краснослободск, где создал семью и работал на судоремонтном заводе. Умер он 21 февраля 2006году.