Жидкова Надежда Степановна
Жидкова
Надежда
Степановна

История солдата

Старший сержант Жидкова Надежда Степановна, 1921 г.р., в 1942 году ушла добровольцем из пылающего г. Сталинграда в действующую армию. Была призвана старшим писарем в  стрелковый батальон, кроме штабной работы приходилось ходить в разведку, помогать раненым. Попала в окружение, после обстрела позиций  неприятелем, была ранена и попала в плен, но сумела бежать и дальше продолжила свой воинский путь. С боями продвигались к победе, освобождая  города  от захватчиков. Освобождала Польшу.  Далее продолжила службу лаборантом в лаборатории при части. За добросовестный труд была награждена благодарностями. Награждена медалью « За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом Отечественной войны II ст,, орденом « За мужество», медалью Жукова, медалью «Защитника Отечества» награждена президентом Украины, всеми юбилейными медалями « Победы в Великой Отечественной войне». С фронта вернулась в 1947 году.  Не стало ее в 2005 году. Мы гордимся ею и будем помнить всегда от поколения к поколению, ведь это стержень нашей семьи и страны !!!