Жигалин Иван Васильевич
Жигалин
лейтенант / командир автовзвода

История солдата

Жигалин Иван Васильевич это брат прадедушки. В Красной Армии с 1941 года. Служил в 185 отдельном автотранспортном батальоне 7 гвардеской армии 2-го Украинского фронта в должности командира взвода.За период службы показал себя исполнительным и требовательным к себе и к личному составу. Награжден медалью за оборону Сталинграда и орденом Красной Звезды за то что 29.08.1944 года получив задание срочно доставить боеприпасы. Во время марша его колонна попала под обстрел группы немцев. Жигалин Иван Васильевич проявляя смелость и умение отразил нападение противника и обеспечил прожвижение колонны и доставил боеприпасы на 3 часа раньше срока. За 2 года руководства взводом образцово выполнял задания командования по перевозке грузов фронту.

Воинская специальность командир автовзвода
Место рождения Брянская область Брянский р-н, с. Коростовка

Боевое подразделение 185 оатб 7 гв. А 2 УкрФ
Завершение боевого пути Пражская операция
Принимал участие В боях за Харьков, в Румынии, Венгрии бои за Будапешт, в Венской операции, и в освобождении Праги.

Медаль за оборону Сталинграда