Жигалов Николай Дмитриевич
Жигалов
Воинская специальность Командир роты
Место рождения Российская ССР, Киров

Завершение боевого пути Чехословакия

Дед

К сожалению не могу добавить информацию о госпитале, потому как не уверена, но ранение серьезное было. Он до конца своих дней прожил с осколками снаряда в груди. В отличие от многих он часто вспоминал войну, своих сослуживцев, бои. Это была его молодость, его товарищи...

2 ордена красного знамени, орден красной звезды и другие

Военные годы

Военные годы

Госпиталь

Госпиталь

Командир роты

Командир роты

После войны

Какое-то время дед продолжал военную службу и после войны, но я его застала уже на пенсии, он переехал в Казахстан, город Джамбул, где занялся пчеловодством. Я помню дачу, летний зной и копошащегося возле уликов деда.

Галина
Жигалова Галина Николаевна

Когда дед женился на бабушке, у неё уже было двое детей от первого брака. Позже родилось ещё четверо детей, в их числе и моя мама

Наталия
Жигалова Наталия Дмитриевна

Это сестра моего деда. Закончив школу радисток Наталия Дмитриевна пошла воевать, но разорвавшимся снарядом ей оторвало правую руку. Она скончалась в 2008 году.