Жигалова (Сухоручкина) Анна Петровна
Жигалова
(Сухоручкина)
Анна
Петровна

История солдата

Моя мама, Жигалова (Сухоручкина) Анна Петровна родилась в д. Ново-Михайловка Партизанского района Красноярского края.  Со временем семья переехала в п. Громадск Уярского района Красноярского края. 7 июня 1941 г. она окончила 7 классов Уярской школы № 2 и получила Свидетельство об образовании. Учиться дальше не получилось , т.к была мобилизована на трудовые работы в связи с тем, что началась ВОВ. Начиная с 16 лет  трудилась  на прокладке дороги в лесу для вывоза леса, так называемая "ледянка", на лесосплаве по реке Мана, на лесозаготовках в тайге, п. Громадск Уярского района Красноярского края.

Награждена медалью "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.", медалью Ветеран труда", юбилейными медалями.

Ее отец, Сухоручкин Петр Павлович, работал забойщиком в каменном карьере п. Громадск. В 1942 году был призван на фронт, последнее место службы 331 СД, погиб 18 февраля 1943 г. под Москвой, захоронен в братской могиле, г. Зубцов Тверской обл., мемориал "Московская гора".

Место рождения д. Ново-Михайловка, Партизанский р-он, Красноярский край

Медаль Ветеран труда

Медаль " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

После войны

Работала кладовщиком в мехлесопункте "Громадский", после закрытия его была трудоустроена заведующей складом в УП 288/16.