Жиганов Александр Егорович
Жиганов
Егорович
рядовой / кавалерист

История солдата

Жиганов Александр Егорович родился 6 октября 1926 года в деревне Ольгина Мача (ныне с. Мача-Родники) Бековского района Пензенской области, окончил 4 класса школы. В армию пошел добровольцем. Боевой путь его начался с ноября 1943 года в 13 м запасном кавалерийском полку, в 1944 в 40 кавалерийском полку. Освобождал города в Словакии и Чехии : Новы Замки, Шураны, Комьятице, Врубле, Нитра и Галанта, Комарно, Трнава, Глоговец, Сенец, Брно, Братислава. Форсировал реки- Раг, Грон и Нитра. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «30 лет советской армии и флота», награжден Орденом Отечественной войны 2 степени 11 марта 1985 года.Демобилизован 20 октября 1950 года.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Дер.Ольгина Мача, Бековский район, Пензенская область

Боевое подразделение 13 й запасной кавалерийский полк, в 1944 в 40 кавалерийский полк.
Завершение боевого пути Демобилизован 20 октября 1950 года.
Принимал участие Освобождал города в Словакии и Чехии : Новы Замки, Шураны, Комьятице, Врубле, Нитра и Галанта, Комарно, Трнава, Глоговец, Сенец, Брно, Братислава. Форсировал реки- Раг, Грон и Нитра.

Награды

Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «30 лет советской армии и флота», награжден Орденом Отечественной войны 2 степени 11 марта 1...