Жигарьков Георгий Степанович
Жигарьков
Георгий
лейтенант; ст. лейтенант; капитан

История солдата

Жигарьков Георгий Степанович - это мой дядя. Родной брат моего папы. Он был старше папы на 13 лет. Дядя Гоша умер задолго до моего рождения. Из рассказов папы я помню, что мой дядя был полиглот. Он знал 17 языков. Работал в военном институте иностранных языков преподавателем. Помню, как я с гордостью рассказывала о дяде, когда в школе мы стали изучать иностранный язык. Наша семья чтит память наших предков. Помним и гордимся  подвигами наших родных в Великой Отечественной войне. Их мужеству, стойкости, героизму, великому стремлению к Победе. Память жива пока помнят живые.

Место рождения Россия , Иркутская область, Нижнеудинский район, с Катарбей

Награды

Орден Красной Звезды 08.09.1944, Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» , Медаль «За боевые заслуги» 15.11.1950, Орден Кра...