Жигулин Илья Дмитриевич
Жигулин
Илья
сержант / Пехота

История солдата

Илья Дмитриевич поступил на службу в июне 1941 года, в наступательном бою (в звании красноармейца повозочного транспортной роты) за населённые пункты Анновка, Дыра и Липовка Кировского района Смоленской области с 14 по 22 августа 1943 года своевременно выполнял все боевые приказания по доставке боеприпасов и продуктов питания наступающим подразделениям. Под ураганным огнём и и бомбёжкой противника не терялся и не уходил с боевого поста, а наоборот находился на своих площадях, в этом бою был контужен, но отказался идти в госпиталь, а продолжил выполнять боевые задания, был награждён медалью "За боевые заслуги". Даты подвига: 14.08.1943 - 22.08.1943 г.г., дата документа о награждении - 3.09.1943 г.

Награждён медалью "За отвагу" (даты подвига: 1.06.1944 - 31.08.1944 г.г.) награждён за то, что являлся участником всех наступательных боёв 1944 года. Показал смелость и отвагу, находясь в обороне, зорко охранял свой рубеж, дата документа о награждении - 31.12.1944 г.

Награждён Орденом Славы 3 степени за то, что являясь участником войны, с первых дней во всех наступательных боях показывал образцы смелости и отваги. В бою 13-17 февраля 1941 года при форсировании реки Шварцвассер и взятии города Оше проявил личную храбрость и решительность. Под огнём противника быстро менял огневую позицию, перевозя миномёт под разрывами вражеских снарядов. Своевременно и в достаточном количестве доставлял на огневые позиции боеприпасы. В момент, когда враг контратаковал наше стр.подразделение, участвовал в их отражении, где уничтожил до 10 немецких солдат, дата документа о награждении - 11.03.1945 г.

Награждён медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.", дата документа о награждении - 9.05.1945 г.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Воронежская область (Липецкая область), Талицкий район, с.Лебедянка (Добринский район)

Работал заведующим на току, воспитывал детей

Евдокия