Жигульский Григорий Андреевич
Жигульский

История солдата

История одного из моих дедов-героев очень скромная...может потому, что жизнь у этого воина оказалась сильно коротокой...Родился наш дед Гриша в Алтайском крае, в Залесовском районе, с. Тундриха. Война застала его 15 летним мальчишкой, его отца- Жигульского Андрея Ефимовича в первые годы войны призвали на фронт, поэтому вся мужская работа и забота о младших, легла на его плечи, помимо основной работы в колхозе ( по архивным сведениям он трудился разнорабочим). В 1943 году, едва ему исполнилось 17 лет,  пошел Григорий на фронт, а в 1945 ( ориентировочно в феврале) году пропал без вести, а где именно пропал, при каких обстоятельствах до сих пор нам не известно...На момент гибели ему было 19 лет...свою семью он не успел создать...О дедушке Грише мне рассказывала моя бабушка- его младшая сестра, и каждое 9 мая мы его вспоминаем, и я очень надеюсь, что со временем, когда будут открыты все архивы, мы полность узнаем его боевой путь!

Место рождения Алтайский край, Залесовский р-он, с. Тундриха

О боевом пути у нас не осталось никакой информации, только информация, что был призван в 1943 , и о месте призыва- Залесовский РВК, Алтайский край, а с 1945 числится пропавшим без вести

Жизни после войны у Григория не было, погиб он в 1945, на момент гибели ему было 19 лет

Андрей