Жигунов Михаил Иванович
Жигунов
младший сержант / механик

История солдата

Товарищ Жигунов за время боёв с немецкими захватчиками показал себя смелым, решительным войном Красной армии. 25 Июля 1944 года во время преследования противника получив приказ он в районе деревни Поиташи, отремонтировал ранее установленного времени неисправный трактор, в срок выполнил задачу, несмотря на обстрел противником. 26 Июля 1944 года после успешной атаки наших войск, ещё в разгаре боя получив приказ выдвинуться вперёд на новые позиции, перезжая через 3 переправу на реке Ритуне попал под сильный артилерийский огонь врага и бомбёжку с воздуха. Рискуя своей жизнью товарищ Жигунов вывел из под обстрела трактор и орудия, прибыл на оппозицию 6 батареи выполнив свою задачу.

Воинская специальность механик
Место рождения Россия, деревня Гамици

Награждён орденом Красной Звезды Апрель 1944 год.

Письмо сестре

Письмо сестре

После войны

Мы узнали на сайте Память Народа, подвиг совершённый родственником и о том что он награждён орденом Красной Звезды.