Жигунов Петр Михайлович
Жигунов
ефрейтор

История солдата

Петр Михайлович Жигунов 1923 года рождения, был призван Исфаринским РВК Ленинабадской области 1мая 1943 года красноармейцем-в 543 отдельный автобатальон красноармейцем-инструктором. Служил в 4м Отдельном батальоне ВНОС, старшим шофером. 24 сентября 45 года был награжден медалью "За побуду над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг".

Боевой путь

В 1943 году был призван в армию, хотя был мед.отвод (удалена селезенка-гемофилия). Служил сначала инструктором по вождению автомашин, затем был переведен в другую часть и служил в качестве автомеханика. С войсками дошел почти до Берлина. В 1945 году был демобилизован из армии.

Герасименко Татьяна Петровна -дочь.

Папа часто вспоминал войну, все ее тяготы, крепкий боевой дух и товарищей, погибших на войне. В 2000 году в возрасте 77 лет он ушел из жизни.

Удостоверение к медали.