Жихарев Егор Григорьевич
Жихарев
Егор

История солдата

Жихарев Егор Григорьевич, мой отец. В 18 лет попал на фронт.  Как написано в сухих строчках представления к награждению медалью "За отвагу", отделение под его командованием решительным броском овладело частью немецких траншей...Вроде ничего особенного, но нужно себе представить бросок на траншеи врага, на пулеметы и немецкие штыки, а ему всего 19...Отец был тяжело ранен, долго лежал по госпиталям, остался инвалидом. О войне не любил вспоминать. Сейчас понятно, все они Герои! Мальчишки той тяжелой поры. Вечная им слава!

Место рождения СССР, Орловская область

Жестокие будни войны.

Во время тяжелых боев командир подразделения отправил двух бойцов в тыл за провизией. Связи не было и необходимо было найти тыловую кухню, взять еду и доставить в расположение. Эти два бойца оказались недобросовестными, получив немного еды они все съели сами и придя в расположение заявили, что полевую кухню не нашли и вернулись пустыми. в это время связисты восстановили связь и командиру доложили, что его бойцы получили еду. Узнав об обмане командир приказал отдать их под трибунал.

Медаль "За отвагу" в 1944г.

Подвиг Жихарева Егора Григорьевича: за умелое и мужественное руководство отделением в бою за д.Росово, Парического района, Полесской области. 16.01.44г. под его...

Орден Отечественной войны 1 степени, в 1987году

После войны

После войны отец женился, вырастил троих сыновей. Работал плотником и столяром, был передовиком производства.

Жихаревы