Жихарев Михаил Петрович
Жихарев
старший лейтенант

Родился в с. Белая Глина Краснодарского края.

Воевал он не долго , потому что был ранен в первом бою при освобождении города Ростове-на-Дону

Мой прапрадед Жихарев Михаил Петрович был призван в армию восемнадцатилетним юношей в 1943 году. Он родился 28 июля в 1925 году, умер в 1973 году 28 июля, родился и жил в селе Белая Глина Краснодарского края.  Воевал он не долго , потому что был ранен в первом бою при освобождении города Ростове-на-Дону. Он очень долго пролежал в госпитале на лечении и вернулся домой по ранению , так как слал непригоден к воинской службе.

Мой прапрадед Жихарев Пётр Гаврилович и его четыре брата Иван, Василий, Никита, Григорий прошли всю войну, вернулись домой живимы и были награждены боевыми орденами и медалями. Это была большая радость для родных.

Мой прапрадед Жихарев Пётр Гаврилович служил в пехоте. Он дошёл до Румынии , был награждён боевыми медалями. Он рассказывал моей бабушке, своей внучке, как встретился лицом  к лицу со своей смертью в виде немецкого солдата, они встретились на опушке леса солнечным утром , и если б мой прапрадед замешкался и не выстрелил первым то немец его убил бы. Он родился в 1896 г. И умер в 1976 году. Родился и жил в селе Белая Глина Краснодарского края.