Жихарев Пётр Васильевич
Жихарев
Пётр
сержант / пограничник, кавалерист, разведчик

История солдата

Сержант Жихарев Пётр Васильевич участвовал в боях на фронте Отечственной войны в составе 98 гв. артиллерийского полка Северо-Кавказского фронта, а затем 302 отдельном восстановительно-ремонтном батальоне Южного фронта в должности шофёра. Участвовал в боях против немецких захватчиков с августа 1941г. по сентябрь 1944г. в должности разведчика, а затем шофёра. В ноябре 1943 г. при освобождении станции Анастасиевка был тяжело контужен. Имеет 4 благодарности тов.Сталина, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.

Воинская специальность пограничник, кавалерист, разведчик
Место рождения Алтайский край, Солтонский район, село Карасево

Дата призыва 1937
Боевое подразделение 98 гв. артиллерийский полк Северо-Кавказского фронта, 302 отдельный восстановительно-ремонтный батальон Южного фронта
Принимал участие в освобождении городов Моздок, Армавир, Пятигорск, Кисловодск, Краснодар

Медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией.

После войны

После войны работал рядовым колхозником, а затем председателем в колхозе "Свобода" Сузопского сельсовета, Солтонского района, Алтайского края.