Жикривецкий Михаил Алексеевич
Жикривецкий
старший лейтенант

История солдата

Мой отец был призван в армию, отслужил в Кавалерийском полку 3 года в сентябре должен был демобилзоваться из армии, но  июне началась война, дошел до Чехословакии, закочилась война, дослужил оставшиеся месяцы  и прийдя отучился в РИИЖТе 5 лет, получил образование инженера-электрик. Отец не любил рассказывать о войне, было очень тяжело, в первые месяцы отступления потерял сапог, после чего заболел, во время войны была контузия. Войну он прошел со своим братом Жикривецким Николаем Алексеевичем.

Евтеева Людмила Михайловна, дочь

Мой отец был призван в армию, отслужил в Кавалерийском полку 3 года в сентябре должен был демобилзоваться из армии, но июне началась война, дошел до Чехословакии, закочилась война, дослужил оставшиеся месяцы и прийдя отучился в РИИЖТе 5 лет, получил образование инженера-электрик. Отец не любил рассказывать о войне, было очень тяжело, в первые месяцы отступления потерял сапог, после чего заболел, во время войны была контузия. Войну он прошел со своим братом Жикривецким Николаем Алексеевичем.

Морозова Ольга, внучка

К сожалению, своего дедушку я не видела, не могла попросить рассказать о войне. Спасибо ему и всем ветераном за Победу!!!