Жила Андрей Иванович
Жила
Андрей

История солдата

Мой дедушка Жила Андрей Иванович , 1920г.р. , родился в г.Оржоникидзе (ныне Енакиево) Сталинской обл.( ныне Донецкая обл) в семье рабочих.Член партии КПСС с 1945г. Был призван на военную службу в 1940г.

Боевой путь

Начал боевой путь в составе 46 погранотряда с 1940 г. по февраль 1943г.В феврале  1943г. переведен в 200арт полк.Радиотелеграфист ракетных войск и артиллерии, командир отделения. Участвовал в боях на Курской дуге.Освобождал Берлин, Прагу.

Имеет боевые награды : Орден Отечественной войны 2ст, Орден Красной Звезды, Медали За взятие Берлина, За Освобождение Праги. Нагрудный знак «Гвардия», и многие другие юбилейные медали.

Демобилизован в мае 1946г.

В 2002г. ушел из жизни, прожив долгую достойную жизнь.Был женаь, воспитал двух дочерей.

День Победы был для него святым праздником,для нас внуков и правнука это тоже святой праздник.Он всегда принимал активное участие в праздновании Дня Победы и очень дорожил своими  наградами.

Мы чтим память нашего дедушки.Мы помним и гордимся им!!!