Жильцов Анатолий Николаевич
Жильцов
Анатолий
полковник

История солдата

Мой Дед, Жильцов Анатолий Николаевич, родился в 1925 году в поселке Александро-Невский, Ново-Деревенского района, Рязанской области.

В начале войны он был направлен в Ульяновское танковое училище, откуда лейтенантом попал на фронт.

Командуя ввереным ему танковым подразделением, дед прошел всю войну, в том числе Австрию и Венгрию.

После войны, мой дед продолжил службу в Военном Комиссариате, где занимался подготовкой и переподготовкой офицеров и сержантов, назначавшихся в состав администрации эшелонов и команд для приема и сопровождения призывников в ряды Советской Армии, Военно-Морского Флота и Пограничных войск.

Мой дед был награжден многими правительственными и государственными наградами.

От себя хочу добавить, мой дед для меня и моих друзей стал не просто примером, а эталоном последовательности и дисциплинированности во всем.

К сожалению, Анатолия Николаевича не стало в 2010 году - болезнь, с которой он боролся последние 20 лет жизни взяла своё... Но благодаря таким людям, передавшим идею и дух воли к победе, моё поколение и мои друзья знают, какой ценой завоёвано счастье!

И остальные люди, об этом забывать не должны!