Жильцов Дмитрий Михайлович
Жильцов
сержант

История солдата

Жильцов Дмитрий Михайлович встал в строй в 1942 году.  Место службы: 3 гв. мсбр 4 гв. тк, командовал отделение, где проявил себя как опытный командир, неоднократно побеждавший врагов в неравной схватке, где преимущество было на стороне противника. Имеет две медали "За отвагу". Участвовал в освобождени Польши, Победу встретил в Германии. После войны жил и работал в родном селе.

Место рождения с. Преградное, Молотовский р-н, Орджоникидзевский край край

Боевое подразделение 3 гв. мсбр 4 гв. тк
Завершение боевого пути Германия

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В батальоне с момента формирования бригады в боях с немецким захватчиком Жильцов показал себя смелым, стойким и решительным командиром. В боях за водную перепра...

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях с немецким захватчиком южнее г. Малина, Жильцов находился на передовой линии фронта. 8 декабря, когда вражеские танки и пехота подошли вплотную к нашей л...