Жильцов Михаил Иванович
Жильцов
гвардии старший лейтенант

Родился 17 ноября 1924 года в деревне Бужаниново, Загорского района, Московской области.

внучка Светлана

Мой ДЕД, Жильцов Михаил Иванович, родился 17 ноября 1924 года в деревне Бужаниново, Загорского района, Московской области. На фронт ушел в 1941 году. Участвовал в освобождении Москвы от фашистов. Участвовал в бою за освобождение города Рига. Михаил Иванович прошел всю войну и дошел до Берлина. К сожалению, я никогда не видела своего деда, он умер в 1974 году, а я родилась в 1978 году. Но чувство гордости переполняет меня за моего дедушку! С каждым годом я всё больше осознаю на сколько была важна наша ПОБЕДА! Я восхищаюсь их мужеством, ведь многие на фронт ушли практически детьми. Шестнадцатилетние мальчишки воевали как настоящие мужчины и взрослели на глазах своих старших товарищей. Они были настоящими патриотами своей РОДИНЫ!!! Спасибо дорогим ветеранам за их бесценный героизм. А мы обещаем, что вы всегда останетесь в наших сердцах и ваш ПОДВИГ будут помнить вечно. Вы являетесь примером для всех поколений, которые живут и будут жить ещё многие века. Ваша ПОБЕДА -это наша ГОРДОСТЬ на всю дальнейшую историю. Спасибо ВАМ и низкий поклон!

медаль "За оборону Москвы"

Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."