Жильцов Николай Емельянович
Жильцов
Емельянович
авиамеханик

История солдата

Мой дедушка - Жильцов Николай Емельянович в годы войны служил авиамехаником на военном аэродроме. Благодаря его работе наши летчики могли сражаться с врагом! Он крайне редко рассказывал о войне и никогда не говорил об ужасах войны. Все его истории были связаны с какими-то забавными случаями.

Как-то раз он с семьей собирался лететь куда-то самолетом, но рейс отложили без объяснения причин. Тогда дедушка пошёл к администрации и стал распрашивать, ему сказали, что топливный бак травит, а необходимых ремонтников нет на этом аэродроме. Дедушка поделился хитростью, которую они использовали в годы войны, если бак был посечён осколками - замазать все дырочки мылом. Поскольку других вариантов на тот момент не было, его советом воспользовались и гражданский рейс совершил полёт, все пассажиры добрались до пункта назначения.

Вся наша семья гордится им и ценит его вклад в Великую Победу!

Воинская специальность авиамеханик