Жильцов Николай Иванович
Жильцов

История солдата

Получил орден славы 3 степени 4.04.45 г. в бою на горном перевале Малые Карпаты кр-ец Жильцов первый зашел на гребень перевала- протянул линию связи и установил связь передового наблюдательного пункта с огневыми позициями батарей и под сильным огнем артминометным и пулеметным обстрелом противника в горно-лесистой местности Малых Карпат кр-ец Жильцов устранил 9 порывов линии связи. С восточной окраины г.Малацки немцы вели ожесточенный пулеметный огонь»

Жильцов Первый обнаружил место нахождение огневой течки и передал на батарею. Огнем батареи, пулемет с расчетом, были уничтожены. Находясь в передовых подразделениях пехоты Жильцов принимал участие в отражении контратаки противника и лично сам убил 3 немцев.

Получил медаль за отвагу в боях на Будапештском направлении под с.Верешадъхав обеспечил бесперебойную связь наблюдательного пункта батареи с командиром дивизиона. под огнем противника устранил 8 порывов телефонной линии связи, чем способствовал выполнению боевой задачи дивизиона.