Жильцов Сергей Петрович
Жильцов
красноармеец / автоматчик

История солдата

Мой дед Жильцов Сергей Петрович родился в селе Батманы Кинешемского района, до войны жил с семьей в Кинешме, у него был сын и две дочери, одна из которых была моя мама.На фронт был мобилизован в первые дни начала войны, по информации из донесения на сайте "ОЛД Мемориал" 23.06.1941 года. С фронта пришло только два письма и извещение, что дед пропал безвести в декабре 1942 года. В последнем письме было написано, что письмо он передает с раненым товарищем из Сталинграда,и что бои идут за каждую улицу и каждый дом, это все, что можно было разобрать, так как в письме много было зачеркнуто. К сожалению мне не суждено было увидеть своего деда, когда он погиб, ему было всего 39 лет, а я родилась уже после войны, но со слов мамы он был очень хорошим и добрым отцом.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения РСФСР Ивановская обл. Кинешемский р-н. с.Батманы