Жиликов Владимир
Жиликов

История солдата

- Жиликов Владимир Михайлович родился 2 сентября 1925 года Алтайский край Завьяловский район. 2 февраля 1942 года был призван на фронт в  122 стрелковый полк. На тот момент Владимиру исполнилсь  17 лет. 23 февраля 1942 года он принял присягу. В июле 1943 года был назначен командиром пулетного отделения 122 стрелкового полка. 27 декабря 1943 года он был ранен в руку и госпитализирован в Эвакогоспиталь № 1960. С ноября 1944 по апрель 1945 года был зачислен в запасной 119 стрелковый полк. 15 апреля 1945 года он был демобилизован. Умер 25 апреля 1994 года.

Награжден правительственными наградами: "Орден Отечественной войны 2 степени", "За победу над Германией", "40 лет Победы в ВОВ 1941-1945", "60 лет ВС СССР".

Савенкова Наталья