Жилин Александр Герасимович
Жилин
Герасимович

История солдата

Родился 13 апреля 1923 года в деревне Прилук Емецкого района. Окончил 4 класса. До войны работал рабочим  в сплавконторе, потом в Северном речном пароходстве на пароходе "Основатель" матросом, а затем помощником капитана. В1942 году его призвали в ряды Советской Армии, в октябре 1942 года перевели в 37 особую стрелковую бригаду и через год назначили командиром отделения 804 стрелкового полка. Воевал на Курской дуге в звании сержанта. Александр Герасимович награжден Орденом Великой Отечественной Войны II степени и Орденом Красной Звезды,знаком"Фронтовик". Имеет 11 медалей среди которых есть медаль Жукова. День Победы встретил в Белорусии. Демобилизовался в ноябре 1946 года. Работал в Емецкой запани рабочим. Женился Александр Герасимович в 1949 году и воспитал со своей женой Татьяной Андреевной пятерых детей.Умер 17 июня 2011г..