Жилин Александр Павлович
Жилин
Младший лейтенант / Пехотные войска

История солдата

Дед призывался в инженерные войска (стройбат) в 1939 году, как и все его одногодки. В 1942 году переведен на фронт в регулярные действующие войска. В 1943 году, после ранения вернулся домой, женился, но продолжал оказывать помощь Родине в подготовке призывников на фронт в Фергане. После войны работал кузнецом в своем колхозе, плотничал. О войне не любил рассказывать и всегда менял тему беседы. Но всегда участвовал в параде Победы в нашем родном городе Чимкенте.

Воинская специальность Пехотные войска
Место рождения Воронежская область

Боевое подразделение 872 сп 282 сд, 2 литерный зп
Принимал участие Старая Руса

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Казахская ССР, Южно-Казахстанская обл., г. Чимкент Номер документа: 85 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 18, ящик 11

Документы

Жилин Александр Павлович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1918 Военно-пересыльный пункт: 140 зсп Прибыл в часть: Между 01.04.1942...

Жилин Владимир Александрович

Сын