Жилин Анатолий Александрович
Жилин
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Жилин Анатолий Александрович родился 1 мая 1924 года в г. Камбарка Удмуртской АССР. В 1939г. закончил 7 классов в школе №2 г. Губахе Пермской области. После войны жил и работал в г. Губаха.  Служил в Вооруженных силах с 18.08.1942 года по 04.04.1946г.  Закончил  в 1943 году 3-е Ленинградское пехотное училище по специальности : командир взвода.  Военное звание лейтенант, присвоено приказом 48 Армии  № 0428 от 12 июня 1943 года

С 03.1943г.-08.1943г. Центральный фронт в должности командира взвода ПТР.С 09.1943-1943 1-й Украинский фронт в должности командира роты ПТР. С 07.1944-08.1944 1-й Украинский фронт в должности командира роты ПТР. Трижды ранен:14 августа1943 года, 14 ноября 1944года, 14 августа 1944 года. Участник битвы за Сталинград, в сражении в Орловско- Курской дуге. Победу встретил в Чехии. После Победы служил в Германии до апреля 1946 года. Награжден орденом Красной Звезды №2933772, орденом Отечественной войны   2-й степени  и медалями. Уволен в запас приказом Львовского военного округа  №0642 от 04.04.1946г.  С 1955 года по 1986год работал на Губахинском химическом заводе (Метафракс). Умер 17 июля 1987 года.