Жилин Михаил Иванович
Жилин

История солдата

Родился в 1908 г. с. Мелавое ныне Губкинского района Белгородской области. До войны работал в колхозе «Память Ильича» кузнецом. Баброво -Дворским районным Военным Комиссариатом призван на защиту Родины в сентябре 1941 года.

Воевал рядовым в 23-ем запасном полку - трактористом с 8.09.1941г. по 27.07.1942года, в 56-ой танковой бригаде с 21.04.1942 г по 29.07.1942 года  - танкистом на Сталинградском направлении. В одном из боёв 29.07.1942 года был ранен и направлен в 1130-ый эвакогоспиталь. После лечения в госпитале уволен по ранению 15.10.1942 года.

В войне с 21.04.1942 г. по 27.07.1942 год.

Фронт и тыл едины. От бесперебойной работы тыла зависели победы на фронте. Поэтому враг всеми силами пытался дестабилизировать работу тыла. Михаил Иванович Жилин был ранен в ногу в одном из боёв, после чего врачи дали заключение - не годен к службе в Армии. Был направлен в тыл, в Сибирь, где пригодились золотые руки молодого кузнеца. Вот здесь, в Восточной Сибири, изо дня в день ковал Михаил Иванович долгожданную Победу. Демобилизован в 1946 году. Награды Родины: медаль «За победу над Германией», юбилейные медали. После войны Михаил Иванович работал кузнецом в селе Богословка, затем в Мелавом.