Жилин Николай Иванович
Жилин

История солдата

Жилин Николай Иванович после окончание Великой Отечественной войны вернулся на Родину в Сергиевский район Самарской области. В 1965 году вместе с женой и  детьми переехал на постоянное место жительства в город Отрадный Самарской области. Устроился на работу в Пожарную часть г.Отрадного . Неоднократно был отмечен почетными грамотами  и знаком "Отличный пожарник". Построил дом своими руками, занимался пчеловодством, воспитывал  пятерых детей. Скончался в феврале 1975года. К сожалению в настоящее время у Николая Ивановича остались только внуки, которые помнят и гордяться своим дедом.

Боевой путь

Жилин Николай Иванович 14 декабря 1911 года рождения был призван 05.07.1941года Сергиевским РВК Куйбышевской области и направлен в 106 отдельный полк связи 61 армии, которому было присвоено наименование "Пинский" старшим телеграфистом. Демобилизован 21.09.1945года.Освобождал города: Пинск, Рига, Варшава, Лавичи, Лодзь,Кутно, Гостынин, Хаэндзальц, Александров, Шенланка,Крейц, Вольденберг, Штаргард, Альтдам, Берлин. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За взятие Берлина","За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г."

удостоверение к медали "За взятие Берлина"

Удостоверение к медали "За боевые заслуги" 2 лист.