Жилин Павел Григорьевич
Жилин
сержант-минометчик

Бессмертный полк.

Рассказ о войне.

Мой прадедушка, Жилин Павел Григорьевич, 1902 года рождения, летом 1941 года призывался Боброво-Дворским военным комиссариатом (Курской области)  на войну. Дома, в селе Меловое, осталась жена Татьяна Ивановна и две маленькие дочки Мария и Анастасия 2 и 4 года. Трудно было прадедушке, ведь война шла по родной земле. Однажды осенью 1941 года их взвод шел мимо своей деревни  в сторону поселка Троицкого. Дедушкин   однополчанин, сосед по деревне, предложил сходить домой, проведать семьи и потом догнать воинов. Но дедушка не пошел, потому что подумал о том, как дома его встретят жена и малыши, вдруг он не сможет вернуться в армию, ведь война. А сосед пошел, ему обрадовались жена, мать и 5 детей  и не пустили на фронт. Так он и умер в подвале своего дома, презираемый всеми. А мой дедушка Павел прошел все 4 года войны  в гвардейском полку, замерзал в болотах Белоруссии, освобождал землю нашу от врага, был ранен. Умер в сентябре 1971 года.

Закончил он войну в Праге, имеет орден Красной звезды и медали. Я горжусь своим дедушкой.

Боевой путь

Жилин Павел Григорьевич призывался  по мобилизации 6 сентября 1941 года Б-Дворским РВК  в 23 гвардейский стрелковый  полк - минометчиком. демобилизован  на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23.06.45 г - 10.07.1945 г. награжден орденом "Красной звезды", "Славы" 3 степени, "За победу над Германией", "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "50 лет ВС СССР"

дочь - Мария Павловна Жилина

Мой отец прошел всю войну уже в зрелом возрасте, ему было 41 год, но он не потерял свою человечность, во всех людях видел добро. Помогал молодым товарищам всем, чем мог. Даже, однажды, спас немецкого солдата и тот ему отплатил добром, ведь не все шли с яростным желанием убивать. И Бог ему за это сохранил жизнь. Мой Папа пришел с войны практически невредимым.