Жилкин Юрий Константинович
Жилкин
Юрий
Константинович

История солдата

Жилкин Юрий Константинович 14 мая 1917года рождения родился в деревне Белокуриха Краснобаковского района.Потом переехал в  город Горький, проживал улица Краснофлоцкая дом 53.(сейчас Ильинская) В 1938г после обучения в авиационном техникуме призвали в армию.1941году участвовал в Великой Отечественной Войне дедушка был авиационным механиком.Позже военную часть перевели в Манджурию, участвовал в русско-японской войне.Домой пришел в 1948 году.Наш дедушка был очень честным, справедливым и отзывчивым человеком.Он очень болел потом, множественные ранения и контузии с возрастом давали о себе знать.Я была тогда еще маленькой и не понимала всего,как ему больно просто сидеть, какие боли у него были, но до сих пор помню его добрые глаза когда он наблюдал за нами, когда уже очень болел и не разговаривал. Умер 22 декабря 1998 года!Вечная Светлая память!!!!!