Жилко Михаил Степанович
Жилко
Подполковник / Пихотинец

История солдата

Призван на службу в 1941 году в пехотные войска г.Воронежа. в 1943 году получил ранение в ногу в г.Смоленске, после этого лечился в госпитале на Урале ( 27 осколков осталось в ноге на всю жизнь). Далее комисован в Туркистанский военный округ г.Туркистан Казахстан, где работал в военкомате и занимался формированием войск для фронта. Был переведен на службу в г. Чимкент. В 1945 году был переведен в г.Ташкент, где служил в Кировском военкомате, а затем с повышением звания был переведен в Центральный военкомат г. Ташкента. Последние годы перед отставкой служил в Папском районе в должности военкома. Вышел в отставку в звании подполковника. В 1982 году похоронен в г.Ташкент на коммунистическом кладбище им.Боткина.

Воинская специальность Пихотинец
Место рождения Актюбинская область