Жило Степан Николаевич
Жило
Степан

История солдата

Жило Степан Николаевич, родился 01.07.1913 г. в д. Занороч Мядельского района Молодечинской области БССР. Социальное положение: крестьянин – колхозник, образование: 3 класса начальной школы д. Занороч в 1920 г. Призван по мобилизации Мядельского РВК БССР 28.03.1944г. в качестве стрелка в 38 запасной стрелковый полк, далее – 380 стрелковый полк. Демобилизован 11.10.1945г.

Принимал участие в боевых операциях по взятию Берлина и освобождению Варшавы, за что был награжден в июне 1945 г. медалями «За освобождение Варшавы» 17 января 1945 года и  «За взятие Берлина» 2 мая 1945 года. 15 мая 1946 года был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», а в 1985 году награжден орденом Отечественной Войны II степени.

удостоверение к медали "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг."

Удостоверение к медали "За освобождение Варшавы"