Жиляев Филипп Ефимович
Жиляев
Филипп
Ефимович
старший лейтенант

История солдата

Мой любимый дедушка Жиляев Филипп Ефимович родился  02.02.1917 в Краснодарском крае,Гиагинского р-на,станице Келермесской.Из родного края ушел на войну, его призвали с первого дня боевых дествий . Прошел всю ВОВ,  дошел до Австрии  и вернулся обратно в отчий дом. Вскоре женился. У моего деда родилось пятеро детей, потом девять внуков, и дожил он до семи правнуков. Мне очень горько, что я немогу описать его боевые заслуги. Никогда дедушка не рассказывал о войне, зато лучше деда никто не рассказывал сказки . Он пел красивые казачьи песни. .Бабушка сильно ревновала деда, так как он был красивым статным с военной выправкой. У дедушки было много орденов , но  их украли. Помню ему было очень обидно, потому что остались одни книжечки от медалей. Мы внуки очень сильно любили нашего деда. Двенадцать лет тому назад он умер во сне (24.06.2002).  Он всегда был позитивным,  веселым и  энергичным человеком. Сейчас когда думаю о том, что ему пришлось пережить в молодости, какая доля выпала его поколению, становиться жалко Всех. .Дедушка оберегал детей и внуков от тех ужасов которые видел сам,  своим молчанием. Любимая его присказка "Мирного неба над головой" - актуальна и сегодня. Люблю, помню, скорблю! Он всегда будет в памяти внуков и правнуков, значит будет жить пока мы будем его помнить!