Жиляев Григорий Савельевич
Жиляев
Савельевич
Сержант / Кавалерист

История солдата

Григорий Савельевич Жиляев - дедушка моего супруга. Он ушел на войну в 1941 году. Воевал в кавалерии. Дошел до Германии, затем после Великой Победы был отправлен на Восток на войну с Японией... Воевал в Маньчжурии. С поля боя попал в военный госпиталь с тяжелыми ранениями, ему прострелили обе ноги в 1947 году. После госпиталя он был демобилизован по состоянию здоровья и на костылях вернулся домой. Прожил очень хорошую жизнь. Он был очень добрым, аккуратным, общительным человеком. Очень любил детей, и все свободное время посвящал своей семье. Всегда носил костюм, даже если шел просто вынести мусор. О войнах, в которых он воевал, много не любил рассказывать. Видимо, слишком страшно все было, что не хотелось обо всем этом вспоминать. Умер в 19 февраля 1992 года, не дожив чуть мене месяца до своего 75-тилетия от инфаркта. Мы его помним и любим и очень гордимся, что в нашей семье был Герой Советского Союза! Вечная Слава героям…. Вечная … Слава…

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения Киргизия г. Кара-Балта