Жимонов Сергей
Жимонов

История солдата

Участник ВОВ, Жимонов Сергей Павлович,родился 15 сентября 1921года, в с.Роговатое, Старооскольского (Шаталовкого) района, Белгородской области. В раннем детстве остался без матери, кроме него в семье была сестра. Образование - 4класса. До войны работал в кузнице при "МТС". В 1943 году был призван в ряды Красной Армии, был зачислен в 183 стрелковый полк. Входил полк в действующию армию под командованием маршала Г.К.Жукова. День Победы дедушка встречал в Германии, в г. Берлине. Был награждён орденом "За Отвагу". В 1945 году вернулся домой, на родину. В 1946 году женился. Вместе с женой Ольгой Николаевной воспитали 7 детей, 5 сыновей и 2-х дочерей, 13 внуков, 13 правнуков. Умер Жимонов Сергей Павлович 18.10.2006г, на 85 году жизни. Жена Жимонова Ольга Николаевна жива. Я только сейчас понимаю, как тяжело было молодым юношам и девушкам защищать свободу нашей Родины.