Жимулёв Федор Игнатьевич
Жимулёв
Федор
Игнатьевич
гвардии майор

История солдата

Мой дед Федор Игнатьевич Жимулев родился в 1918 г. в д. Большая Захватиха Линдовского района Нижегородской губернии. В 1939 г. добровольно пошел служить в армию, вступил в партию, был замполитом артиллерийской батареи. Война застала его под Ленинградом, где он служил в 645-м артиллерийском полку. Чудом выйдя из окружения, Ф.И. Жимулёв присоединился к войскам, оборонявшим Город на Неве. Весной 1943 г. их полк был передислоцирован в Фергану (Узбекистан), чтобы державшие тяжелую и голодную оборону бойцы могли отдохнуть. В 1943 г. Ф.И. Жимулев был в составе Советских войск, введенных в Иран, охранял аэропорт, на который прилетел Черчилль для участия в знаменитой конференции в Тегеране. После окончания войны остался служить в армии (Нагорный Карабах, ГДР, Грузия). В 1959 г. демобилизовался, работал в г. Горьком на заводе "Красное Сормово". Вместе с супругой Верой Андреевной они вырастили двоих детей, стали дедушкой и бабушкой для пятерых внуков. Федор Игнатьевич умер в Горьком в 1991 г.

Мы все бесконечно благодарны нашему деду, всегда его помним и гордимся им !

Е.И. Исмагилова (Жимулёва), внучка.