Жирков Иван Алексеевич
Жирков
гвардии сержант

История солдата

Мой отец, ЖИРКОВ ИВАН АЛЕКСЕЕВИЧ, родился 5 апреля 1915 года в с. Б-Талника  Платоновского  района Тамбовской области. В ряды РККА был призван 15 сентября 1937 года. Участник Финской и Великой Отечественной войн. Службу проходил в 352 кавалерийском полку 5 кавалерийской дивизии командиром кавалерийского отделения.  Находясь в составе 3-го Украинского фронта,  9 апреля 1944 года был тяжело ранен и направлен на излечение в эвакогоспиталь № 1509 в г. Барнаул Алтайского края. 18 августа 1944 года был демобилизован по инвалидности.

Жизнь отца трагически оборвалась 6 мая 1959 года в г. Новосибирск.  9 мая 1959 года он был похоронен на Гусинобродском кладбище.

сын

Когда погиб отец, я был ещё очень мал. Мать рассказывала позже, что отец не любил вспоминать о войне.

медаль "За победу над Германией" в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Медаль "За боевые заслуги"