Жирков Николай Павлович
Жирков

Призван по мобилизации Коломенским РВК Московской области и зачислен 23.06.1941 года в 488 Артиллерийский полк-наводчик.  138 Пушечный Артиллерийский полк. Участие в ВОВ с 24.06.1941 по 09.05.1945 год, в составе 488 Артиллеристского полка и 138 Пушечного Артиллеристского полка-наводчиком, зам. командира орудия.

Имеет правительственные награды: февраль 1943 г. орден "Красная звезда", "Медаль за отвагу", медаль " За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией" в ВОВ с 1941 по 1945 год. Награжден орденом 2 степени " Отечественной войны" за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.  Награжден юбилейными медалями после войны: медаль "20 лет победы в ВОВ", "25 лет победы в ВОВ", "30 лет победы в ВОВ", "40 лет победв в ВОВ", "50 лет победы в ВОВ", юбилейная медаль "50 лет вооруженных сил СССР", "60 лет вооруженных сил СССР", "70 лет вооруженных сил СССР". Имеет медаль ветеран труда за долгосрочный труд. Имеет награду за 40 лет победы, награжден именными часами, на циферблате Знамя победы и юбилейная дата!