Жирнов Александр Иванович
Жирнов
Капитан / Военный лётчик

История солдата

В 1943, в 17 лет ушёл на фронт. Служил на 1-ом Белорусском и Центральном фронтах. Участвовал в освобождении Польши, участник взятия  Берлина. В составе 745 бомбардировочного авиаполка, участвовал в освобождении польского города Лодзь. Имеет благодарность за освобождение города Лодзь от И. В. Сталина. В 1948-1951 учёба в Николаевском военно-морском минно-торпедном авиационном училище. 1956-1960 командир лётного звена. Имеет медали :"За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За безупрченую службу", Юбилейный орден "Отечественной войны 2 степени".

Воинская специальность Военный лётчик
Место рождения Ульяновская обл., с. Красное Якла

Завершение боевого пути Германия, Берлин, 1945г.
Принимал участие Операция по освобождению города Лодзь, штурм и взятие Берлина

Помним, как скромного, не любил рассказывать о войне и о себе.

Награды

"За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "За боевые заслуги", "За безупречную службу", Юбилейный...

После войны жил скромно, в посёлке Приветное г. Алушта.

Жирнов Сергей Александрович