Жирнов Борис Михайлович
Жирнов
Борис
старший лейтенант

История солдата

Жирнов Борис Михайлович родился 4 марта 1924 года в Ивановской области, с. Сотницы. Жил в пос. Писцово.

В 1942 г. окончил среднюю школу и в августе был призван в ряды Красной Армии.

С VIII-42 г. по III-43 г. - курсант пехотного училища в г. Владимире. С III-43 г. по VIII-43 г. командир взвода 155 гв. стр. полка 52 гв. стр. дивизии, Воронежский фронт. С VIII-43 г. по I-44 г. на излечении в эвакогоспитале в г. Батуми. С I-44 г. по III-44 г. командир взвода 202 гв. стр. полка 68 гв. стр. дивизии, 1-й украинский фронт. С III-44 г. по VIII-44 г. на излечении в эвакогоспитале №1932 в г. Прилуцке.

За время войны награждён орденом "Красной звезды" и тремя медалями.

С VIII-44 г. по IX-48 г. учился в сельско хозяйственном институте г. Иваново, где получил специальность агроном. После войны работал по специальности и с 1958 по 1983 гг. в Бийске был начальником Бийского межрайонного отделения "Сортсемовощ".

Умер 8 июля 1997 года.

Полякова Людмила Борисовна